Подъём ведущей оси. Взрыв

Опубликовано: 15 Май 2018 в 17:00

Проходит неделя за неделей, но только по субботам я могу выбраться к автобусу и попытаться что-то с ним сделать. В этот раз я собирался разобраться, как обстоят дела с пневморессорами ведущей оси. Перед этим я ещё раз пересмотрел воздушные схемы и перечитал все возможные инструкции, которые я смог найти в интернете.

Как оказалось, к пневморессорам ведущей оси легче всего добраться, так как расположены они прямо у края бортов. Мне не нужно было даже поднимать автобус, используя домкрат, достаточно было сильнее нагнуться, чтобы увидеть их.

Рядом с задней подушкой ведущей оси расположен клапан уровня пола, я с лёгкостью смог дотянуться до него рукой. Открутив тягу клапана от кузова и сделав несколько движений этой тягой вверх-вниз, я услышал шипение, и моментально на моих глазах обе правые подушки начали набирать воздух, а автобус подниматься. Я был просто счастлив, увидев это! Оказывается, что со временем залип воздушный клапан, и воздух не поступал в подушку. Я зафиксировал тягу клапана, поставив её назад, а сам тем временем пошёл на левую сторону автобуса к двум другим подушкам. На левой стороне ведущей оси я проделал точно такую же процедуру, и точно так же обе подушки начали подниматься, а автобус выравниваться.

Моему восторгу не было предела! Я ликовал и радовался, думая, что осталось только снять подушку прицепа, просто одеть её заново на стакан, и всё, проблема решена! Вот он кульминационный момент, осталось совсем чуть-чуть!

Но тут, неожиданно, пока я стоял впереди автобуса, произошёл такой хлопок, будто взорвалась небольшая бомба. Я моментально перешёл на правую сторону и увидел, как огромное облако пыли поднималось вверх и рассеивалось. Аккумуляторы, зарядное устройство, всё вокруг покрылось слоем застаревшей пыли. Моему взору предстала такая картина.

Одна из подушек не выдержала и взорвалась, время, старость и трещины дали о себе знать. Взрыв был такой силы, что с «мясом» вырвало обшивку автобуса наружу. Моё восторг радости мгновенно перешёл в разочарование, потому что теперь я понимал, что я ещё долго не смогу перегнать автобус. Где брать новую подушку? В США? Этот вопрос не покидал мой разум несколько дней, в течение которых я занимался поиском деталей в интернете.

Я радовался пока только одному, что не находился рядом в момент взрыва, не знаю, какие могли бы быть последствия, и что со мной могло бы случиться.

Подготовив площадку в районе ведущей оси и подняв домкратами автобус, я начал снимать повреждённый узел. Оказалось, это проще простого! Буквально через несколько минут я смог вытащить нижний стакан, разорванный чехол и верхнюю тарелку в сборе. Далее я принялся изучать новый, невиданный доселе артефакт.

 

продолжение следует

 

© Alexander G. Burakoff | ikarus286.com

© ikarus286.com Все права защищены 2018