Почему я купил Икарус? Регистрация

Опубликовано: 22 Сентябрь 2018 в 00:00

В этот раз я попытаюсь объяснить, почему я купил этот автобус и вообще ввязался в это дело.

А так же расскажу о том, как прошли регистрация в ГАИ и перегон автобус домой.

Начну с того, что еще раз говорю, что я никак не связан с подобным видом техники. У меня никогда не было категории для вождения грузовиков или автобусов, и максимум, что я водил в своей жизни до Икаруса — обычная бортовая Газель. Так же я никогда не имел дела ни с одним видом двигателя, работающем на дизельном топливе.

Икарус-гармошка для меня — история из детства, когда я был просто маленьким пассажиром, передвигающимся с одной точки города в другую вместе с родителями. На междугороднем Икарусе я накатался вдоволь, и хорошо помню как десять лет назад последний раз я ездил на нём к своей будущей жене в другой регион. На этом и всё.

Изначально, причина, по которой я решился купить себе прежде всего просто недорогой автобус, только одна. Около года назад мы приобрели участок в горах, в лесной зоне, два гектара, в тридцати минутах езды от моего города. Мы собирались строить там дом, но так как это непростое дело, для начала мы решили привезти туда какой-нибудь дом на колёсах, или прицеп, или какой-нибудь контейнер. Чтобы можно было приезжать туда на выходные, отдыхать, чтобы было где остановиться, ну и в перспективе, начать постройку дома.

Так в феврале и марте месяце я патрулировал сайт объявлений, и случайно наткнулся на публикацию о продаже Икаруса. Я сначала даже не поверил в это, задав первый вопрос, который мне задают другие люди до сих пор: «Да ладно! Откуда в Америке Икарус? Ты шутишь?»

Первым поиском в интернете обнаруживаю, что их всего то было не много, ограниченная партия, и обнаружить даже останки былого автобуса — целое событие. Я тут же списался с хозяином, назначили встречу. Я думал, что если автобус мертвый, то хотя бы сниму видео и пофотографирую, ведь всё равно же это уникальный случай. Я совсем не ожидал, что автобус находится в 120 км от города. У меня было несколько дней в запасе, терзали сомнения, не было особо желания ехать далеко, и к тому же у меня не было транспорта, чтобы туда добраться. Запаса заряда нашего электромобиля хватило бы только до одного конца. А другой автомобиль был в ремонте. Плюс надо было где-то взять четыре аккумулятора для автобуса, о которых попросил хозяин заранее. Когда мне написал хозяин автобуса, не буду ли я против, если приедет еще один покупатель, я ответил, что не против. Но тут же я перехотел куда-либо ехать… на следующий день, я взял телефон в руки, чтобы написать хозяину, что я не приеду. Набрав короткое сообщение, извинившись, что не получается приехать, перед тем, как нажать кнопку отправить, я остановился, мысль о том, что даже фотографии этого автобуса кому-то будут интересны, меня не останавливала. В итоге я поехал, вместе с супругой.

Я авантюрист по жизни, и покупка этого автобуса, не смотря на все возникшие трудности, добавила адреналина и желание победить. Так я согласился его купить.

Жизнь идёт своим чередом, но в конце апреля у меня возникли определённые перемены на работе, а в мае мы решили купить готовый дом в черте города. Но из-за покупки дома пришлось отказаться от планов строить что-то в горах, и мы больше не  являемся владельцами той земли. Полтора месяца мы провели в нервозном состоянии в процессе поиска дома и очень сложного оформления документов. Участка в горах больше нет, значит нет места, где парковать автобус. Но автобус то ведь теперь есть, он официально куплен, и назад хода нет. Это в свою очередь оказало влияние на поиск соответствующего дома с участком, где я мог бы без проблем парковать автобус. Проблема в том, что в США это не так просто.

Большинство домов в спальных районах объединены локальные сообщества-кооперативы. В каждом таком сообществе прописаны свои правила жизни, которым ты должен следовать, если хочешь жить там. И чтобы припарковать такой огромный автобус нужно, чтобы это было не запрещено, и чтобы было много места во дворе. Всё это очень сузило мой круг поиска, таких мест либо нет, то есть их не так много в продаже, либо такие участки очень дорого стоят, что может быть не совсем по моему карману.

Помню, когда я сказал бывшему хозяину автобуса, что у меня уже нет той земли в горах, он очень запереживал и испугался, задав вопрос мне: «Значит тебе больше не нужен автобус?»

Я его уверил, что планы по автобусу не изменились, мне нужно было только дождаться времени, когда я мог бы совершенно спокойно его пригнать уже к себе домой.

В итоге мы нашли нужное место и купили дом с большим участком, а главное без каких-либо правил жизни (то есть мы подчиняемся только администрации). 10 июля мы переехали на новое место жительства, а на 28 июля запланировали перегон автобуса.

На руках у меня был только паспорт транспортного средства на автобус (title), и мне предстояло его еще зарегистрировать. За один день до назначенной даты перегона я отправился в местное отделение ГАИ (DMV).

Регистрация транспортного средства в США — удивительно простая и быстрая процедура. Приехав в местный отдел к 8 утра в пятницу, я не обнаружил никого из посетителей вообще. Поэтому очередь ждать не пришлось. Надо отметить, что мой автобус уже был зарегистрирован в нашем штате предыдущим владельцем, а значит по местным законам мне совершенно не нужно приезжать на автобусе в ГАИ (DMV) для прохождения инспекции. Это существенно облегчает всю процедуру.

Итак, я подаю старый ПТС (title) милой девушке, которая видимо только что устроилась проходить стажировку. И объясняю, что мне нужно зарегистрировать автобус и по возможности повесить на него мои номера «ALGEBUR», которые я снял с другого своего легкового автомобиля. Девушка-стажёр зависла.

Во-первых, нельзя просто так повесить легковые номера на коммерческий транспорт, у коммерческого транспорта совсем другая серия (по габаритам вроде такие же). То есть для осуществления этой операции нужно зарегистрировать мой автобус как некоммерческий.

Во-вторых, пока не зарегистрирован новый транспорт на мое имя, невозможно в системе перенести номера с другого автомобиля.

Ну и в-третьих, когда попытались занести VIN номер автобуса в базу данных, система выдала ошибку: «Invalid VIN» - неправильный VIN номер.

Дальше я спросил, могу ли я водить это автобус без соответствующей категории? И как я могу зарегистрировать его как автодом (recreational vehicle)?

В нашем штате существует закон, который освобождает водителя от приобретения категории, если он управляет автодомом (recreational vehicle), то есть транспортным средством, предназначенным для отдыха.

Естественно такого количества нетипичных вопросов девушка не выдержала, и была вызвана начальник смены для разрешения моей проблемы.

- Какой у Вас автобус? Школьный? - надо сказать, что именно школьные автобусы чаще всего подвергаются переделки в дома на колёсах.

- Нет, - говорю я, - городской.

- Большой?

- Огромный! - воскликнул я.

- Какая у него масса? Если он не превышает 26000 фунтов (11973 кг), мы можем зарегистрировать как обычное транспортное средство, и в таком случае категория не нужна.

Я сказал, что разрешённая максимальная масса автобуса больше 50000 фунтов, тогда начальник смены (надо сказать суровая такая женщина, ни улыбки, ни приветствия, но профессионал своего дела) позвонила куда-то выше, долго что-то там объясняла, положила трубку, достала какие-то бумаги-инструкции, и сказала:

- Мы можем зарегистрировать ваш автобус как транспортное средство до 26000 фунтов.

- Я говорю, а как же его разрешённая максимальная масса? Ведь это же намного больше.

Она говорит:

- Это неважно! До тех пор, пока вы не превысили текущую массу в 26000 фунтов, вы можете передвигаться легально. В случае, если вы начнете осуществлять коммерческую деятельность, перевозить пассажиров или превысите допустимую массу, то нарушите закон.

Я конечно совсем не ожидал такого поворота событий. Надо сказать, что раннее я этот вопрос задавал разным людям, от полицейских до владельцев огромных автодомов. И все мне говорили одно, если нет коммерческой деятельности, можешь ездить без категории. Но внимательно изучив государственный веб сайт, я всё же сомневался в достоверности деталей. Поэтому заранее договорился с родственником-дальнобойщиком, чтобы он помог перегнать автобус.

Итак решили регистрировать до 26000 фунтов. Но система категорически отказывала принимать VIN автобуса. Что они только не делали, регистрация затянулась вместо привычных пяти минут до тридцати.

Если бы автобус был привезён из другого штата, то они со мной даже разговаривать не стали бы. Но так как на руках у меня был местный ПТС (title), то это меняло дело.

В итоге предположили, что при последней регистрации в 1999 году возможно была допущена ошибка, и какую-то цифру-номер неправильно вбили базу данных. Опять звонок наверх, оттуда следовал вопрос, где мой автобус? Можно ли его проинспектировать? Я говорю, что автобус находится в 70 милях от нас, он стоит 19 лет на одном месте, и завтра я собираюсь его перегнать.

Тогда начальник смены положила трубку и сказала:

- Принесите нам фотографии таблички с VINом. Мы сверим номер и зарегистрируем автобус.

И всё!

Я уже было собрался ехать к автобусу, фотографировать VIN, но вспомнил, что у меня дома на компьютере хранились фотографии, оставалось только их найти.

Приехав домой, я быстро нашёл необходимые фотографии, распечатал их и с удивлением обратил внимание на то, что у моего Икаруса два VIN номера, различающихся всего лишь последней цифрой. Тут я подумал, что может быть это и есть источник проблемы, возможно просто зарегистрировали под другим VINом.

Распечатав фотографии на хорошей качественной фотобумаге, я полетел снова в ГАИ (DMV).

В зале посетителей практически не было, и за меня тут же взялась начальница смены. Когда я показал ей фотографии, она зависла, долго рассматривая и пытаясь понять: «Как могут быть два VIN номера на одном автобусе?» Кроме того, на фотографиях видно два разных года изготовления : 1981 и 1982. Причём в старом ПТС записан 1981 год.

- Никогда такого не видела! - произнесла начальник.

Тут я решил ей объяснить, что это автобус был сделан в Европе, но собирали его в США. Возможно сначала ему присвоили один VIN на заводе в Венгрии в 1981 году, это видно на табличке слева. Интересно, что означает «ОКТО»? А потом, когда автобус перевезли в США, на заводе CROWN в Лос-Анджелесе в апреле 1982 года присвоили другой VIN (правда с разницей в последней цифре). Но это всё мои догадки.

(По поводу двух разных VINов — это просто так получилось, скорее всего ошибка допущена кем-то при производстве, на самом деле должен быть один VIN, я убедился в этом позже, расскажу как-нибудь потом.)

После услышанного, начальник сначала попробовала внести сначала один VIN, потом другой. Оба раза компьютер выдавал ошибку. Тогда начальник сказал:

- А, нет проблем, занесем два номера в базу, на всякий случай. А то что система выдаёт ошибку не переживай. Всё равно зарегистрируем!

Далее как обычно спросила у меня, какого цвета автобус, и какой вид топлива. Распечатала бумажку-регистрацию на принтере и пожелала мне удачно перегнать автобус. Новый ПТС (title) я должен получить по почте (в США ПТС каждый раз меняют при смене владельца).

Так же я получил список действий, которые мне нужно осуществить, чтобы зарегистрировать автобус как автодом: установить туалет с резервуаром для отходов, оборудовать кухню и место для сна, установить кондиционер или отопитель, и сделать электропроводку 110 вольт. После того, как будет выполнено переоборудование, нужно будет пригнать автобус в ГАИ (DMV) для прохождения инспекции.

Продолжение следует...

© ikarus286.com Все права защищены 2018