Чем заменить воздушную трубку. Решение

Опубликовано: 6 Июнь 2018 в 00:00

Казалось бы, что тут сложного - заменить воздушную трубку? 

Когда я снял повреждённую трубку, то сначала я не мог понять простоту всей конструкции. И огромная благодарность всем мои читателям за подробные объяснения и советы в решении данной проблемы. Мне предложили разные интересные идеи, вплоть до покупки небольшого токарного станка. 

Итак как же я решил проблему. Оказалось намного проще, чем я думал.

В интернете я с самого начала нашёл несколько вариантов покупки переходников на пластиковую трубку. Всё есть в продаже, но цена! Я посчитал, в итоге замена всей трубки могла выйти мне за пределы $100, на что я никак не расчитывал.

Я обратился за помощью к местным дальнобойщикам, ребята посоветовали мне несколько магазинов, в которых они покупают запчасти для грузовиков. Вся сложность заключается в том, что куда бы я не приехал, как только я показываю свою компрессионную гайку и говорю, что она метрическая, со мной просто не хотят иметь дело. Везде я слышал один и тот же ответ: "Метрик? У нас нет ничего метрического!" И я уходил ни с чем. 

Пошёл на работу к своим коллегам-механикам, взвесив все за и против, коллега предложил попытаться найти где-нибудь такую гайку, а если не найду, то он попробует ёё изготовить. Меня обрадовало то, что мы прикинули медную трубку размером 1/4 дюйма, оказывается, если немного просверлить отверстие в компрессионной гайке, то эта медная трубка и обжимное кольцо подойдут, оставалось только найти метрическую гайку.

К концу дня я опять полез на просторы интернета и на каком-то русскоязычном сайте я нашёл заводской номер компрессионной гайки производства Parker - M06LCFX. Parker - это американская компания, которая уже много лет занимается производством деталей гидравлики и пневматики. И в каждом крупном американском городе должен быть их дилер. В 10 минутах езды от моей работы я нашёл такого дилера Parker. Тут же выехал к ним, приезжаю, показываю гайку, говорю, что "метрическая". Ответ как всегда один и то же: "У нас нет ничего метрического!!!!!!!!!!!" 

Я в недоумении, спашиваю: 

 - Вы дилер Parker? 

 - Да! - говорит менеджер.

 - У меня есть номер детали, вы можете посмотреть в базе по номеру? Я готов подождать, даже если нужно заказывать.

 -  У тебя есть номер? - удивленно спросил он. Надо сказать, что удивленно, потому что рядовые американцы по моим наблюдениям редко используют каталожные номера. Им проще сказать название детали и на какой автомобиль идёт.

 Он занёс номер гайки в свой компьютер и моментально выдал:

- Такая гайка есть! Но нужно заказывать.

- Отлично! Сколько ждать? - спросил я.

- Два дня.

- Два дня! Это превосходно! - воскликнул я, даже не рассчитывая на такую быструю доставку. 

- Подожди-ка, - пробормотал менеджер, - я сейчас вернусь. - схватил мою гайку и ушёл куда-то на склад. 

Через минут пять приходит назад и показывает мне соединительный фиттинг за $7, в комплекте которого есть две такие новые гайки. Мы сверили резьбу, всё подходит! Затем он приносит еще три таких комплекта, в итоге я забираю все четыре и имею на руках восемь новеньких гаек. Но интересно еще и то, что в комплекте с ними идут обжимные компрессионные кольца. То есть, мне оставалось найти 6 мм медную трубку, и я получу оригинальную деталь в простейшем виде без всяких переделок.

Я спрашиваю, почему сказали, что нет ничего метрического. Он не смог ответить на этот вопрос.

С гайкой проблема решена, в принципе я мог бы не заморачиваться с 6 мм трубкой и использовать американскую 1/4 дюйма. Но так как на руках у меня уже были обжимные кольца 6 мм, я решил добить дело до конца и попытаться найти метрическую медную трубку. А вот это оказалось сложнее. Точнее просто дороже. Дилер Parker мне предложил трубку около 7,5 метров за $120, на что я никак не расчитывал. Я отказался, и в итоге заказал на Ebay из Калифорнии медную 6 мм трубку 1,5 метра за $25 с доставкой за 5 дней.

Вчера в понедельник я получил по почте эту трубку. Теперь вот так всё выглядит. 

Пока ждал эту трубку, параллельно решал вопрос с подготовкой нового места для автобуса. 

В эту субботу, как обычно, планирую выезд к автобусу.

© Alexander G. Burakoff | ikarus286.com

© ikarus286.com Все права защищены 2018