Установка пневматической рессоры прицепа

Опубликовано: 21 Май 2018 в 16:00

У меня пока нет каких-либо грандиозных новостей. Идёт обычная рутинная работа. После того как я получил новые пневмобаллоны, я решил немного привести в порядок старую арматуру: верхнюю тарелку и стакан. Сам стакан изготовлен из дюралюминиевого сплава, с ним проблем нет, я только его почистил. А вот верхнюю тарелку изрядно потрепало со временем, она поржавела. Я зачистил ее поверхность и залил преобразователем ржавчины, немного помогло. Затем просто закрасил кисточкой какой-то чёрной краской, похожей на грунтовку.

Ещё когда я первый раз разобрал подушку, зачем-то снял со стакана резиновый упор. Теперь пришлось потрудиться, чтобы обратно его поставить. Я подложил стакан с резинкой под автомобиль, предварительно поднятый домкратом, и таким образом, используя вес автомобиля, я смог посадить этот упор на место.

В эту субботу 19 мая я планировал поставить две подушки за день, но к сожалению я не успел это сделать. Моя жена с дочкой решила поехать со мной, так как она очень переживала, что я один полезу под автобус. Ехать с семьёй за 120 км, чтобы работать там в жару не так просто, в итоге потрачено время на сборы и подготовку в виде покупки припасов на день и придумывания какого-нибудь занятия, чтобы им не было скучно, пока я буду ковыряться.

Вместо запланированных 2-3-х часов, я потратил около 6-ти часов на установку одной подушки. Новый резиновый чехол без проблем устанавливается на обе части арматуры. Но вот когда эту конструкцию пытаешься собрать и соединить на месте установки, тут возникают проблемы. Из-за того что автобус завален на противоположный бок, изменились положения центров окружностей верхней тарелки и стакана. Сначала я установил резиновый чехол на стакан, затем предварительно прикрутив обе части арматуры к автобусу, просто хотел, чтобы верхняя тарелка сама наделась в подушку под весом автобуса. Но как бы я не пытался это осуществить, ничего не получалось, так центры сместились, а резина не настолько упругая, чтобы её можно было изгонуть. В итоге я решил поступить наоборот, надев чехол сначала на верхнюю часть, а затем, отпустив домкраты, под весом автобуса дал пневмобаллону налезть на сам стакан. И этот вариант сработал. Саму подушку я предварительно обильно смазал силиконовым маслом, которое по идее должно сохранить резину от пересыхания и растрескивания.

Далее старт двигателя, компрессор накачивает воздух, и я уже наблюдаю,  как весь прицеп поднимается на моих глазах - обе подушки накачаны!

 

Я хотел было поехать на следующий день в воскресенье, чтобы установить ещё одну подушку на ведущую ось, но к сожалению с самого утра пошёл дождь, который пролил весь день. 

Ещё у меня есть вопрос к знающим людям. Какой может быть максимальный подъём пневмобалонна данной модели? Дело в том, что я хочу поднять повыше автобус, чтобы выкатить его со двора. На что я могу рассчитывать, чтобы подушки не сорвало?

 

© Alexander G. Burakoff | ikarus286.com

© ikarus286.com Все права защищены 2018